В Приамурье задержаны четверо человек, убившие самку лося

Благовещенск, 7 июля 2010, 03:35 — REGNUM  В Сковородинском районе Амурской области за браконьерство задержаны четыре человека, один из которых оказался сотрудником милиции. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, автомобиль "Урал", в котором находились четыре человека, был остановлен в ходе внепланового рейда в 5 км от Урушинского заказника работниками управления по охране животного мира Амурской области.

При проведении досмотра в машине была обнаружена незаконно добытая туша лося и орудия охоты. По словам охотоведов, в момент задержания мужчина, оказавшийся милиционером, представился безработным, однако в ходе следственных мероприятий было установлено, что он является высокопоставленным сотрудником Сковородинского РОВД. На данный момент все материалы по этому делу переданы в прокуратуру.

Как отмечают специалисты управления по охране животного мира, браконьеры убили самку лося. Охота на них в данное время запрещена. Лосихи кормят детенышей. По мнению охотоведов, сейчас в тайге погибают один или два маленьких лосенка, которым едва исполнилось полтора месяца. Убил их мать сотрудник милиции, который по закону должен охранять животных от браконьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.