МИД Азербайджана: Обновленных обновленных Мадридских принципов не существует

Баку, 6 июля 2010, 21:27 — REGNUM  "В связи с разрешением нагорно-карабахского конфликта в виде документа существуют лишь Мадридские предложения". Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя оценки главы МИД Армении Эдварда Налбандяна относительно итогов трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге.

"Несмотря на то, что Россия в этом процессе играет большую роль, и с участием президента России прошло несколько встреч, предложения готовятся только сопредседателями. Обновленные Мадридские предложения существуют в виде документа, и в прошлом году они были представлены обеим сторонам. В Санкт-Петербурге обсуждались лишь различные подходы. Это заявление Налбандяна преследует только одну цель - отвлечь внимание армянской и международной общественности от сути вопроса", - заявил Полухов. Отвечая на вопрос о том, встретятся ли главы МИД Азербайджана и Армении в столице Казахстана во время саммита ОБСЕ, Полухов сказал, что такая встреча намечена, в настоящее время об этом ведутся переговоры, но пока проведение встречи не подтверждается.

Стоит отметить, что до встречи в Санкт-Петербурге Баку настаивал на существовании "обновленных" Мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а Ереван заявлял, что такого документа не существует.

Напомним, глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон, что состоявшаяся в Санкт-Петербурге трехсторонняя встреча президентов стала важным моментом в мирном урегулировании нагорно-карабахской проблемы. "После встречи в Санкт-Петербурге я заявил, что в переговорном процессе зафиксирован еще один важный момент. Стороны договорились продолжить переговоры, основываясь на том, чего мы достигли до сегодняшнего дня, то есть, до встречи в Санкт-Петербурге", - сказал Налбандян, уточнив, что речь идет о "новых предложениях", представленных сторонам в Санкт-Петербурге. "Несколько дней назад здесь были также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, с которыми мы обсудили, как продолжить переговоры на основе этих договоренностей, а также возможную встречу на уровне министров 16 июля в рамках неформальной встречи министров иностранных дел ОБСЕ", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.