Гендиректор петербургского технопарка: Проект "Сколково" идет по нашему пути

Москва, 6 июля 2010, 20:30 — REGNUM  Проект "Сколково", о котором в последнее время так много везде говорят, в принципе, идет по нашему пути, только мы его чуть-чуть опережаем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 июля, заявил генеральный директор ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" Илья Толстов. Эта компания, на 100 % принадлежащая администрации Санкт-Петербурга, занимается созданием технопарка на территории отдаленного от центра города Невского района.

"Мы сверяем наши шаги не только с Силиконовой долиной, но и с аналогичными проектами в Израиле, инновационная среда которого признана одной из лучших в мире, - сказал Толстов. - И израильтяне полностью подтвердили нашу правоту".

Напомним, что реализация проекта создания технопарка в Санкт-Петербурге началась в 2007 году в рамках городской программы инновационного развития. Проект предполагает строительство зданий общей площадью порядка 320 тыс. квадратных метров, включая офисы для высокотехнологичных компаний, гостиницы, магазины, рестораны, бизнес-инкубатор, учебный центр, конференц-центр. Общий объем инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из них 67% - частные инвестиции, остальное финансируется совместно из городского и федерального бюджета. Окончание строительства запланировано на 2015 год. Сейчас в Санкт-Петербурге уже существуют две площадки бизнес-инкубатора "Ингрия" общей площадью чуть меньше 1900 кв. метров. В них работает 30 компаний-резидентов, всего около 120 человек. К концу 2010 года планируется увеличить площадь до 3,5 тыс. кв. метров, чтобы разместить 70-80 резидентов, то есть порядка 280 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.