Путин: Дорога Кисловодск - Эльбрус станет основой туркластера на Северном Кавказе

Махачкала, 6 июля 2010, 19:58 — REGNUM  Новая дорога Кисловодск-Эльбрус станет основой туристического кластера на Северном Кавказе, заявил Владимир Путин в ходе межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Кисловодске 6 июля.

"Для многих северокавказских городов серьёзной проблемой является транзит грузового транспорта. Он ухудшает экологию, мешает людям жить, а значит, нужно проектировать и строить автодорожные обходы в Нальчике, Ставрополе, Владикавказе, Моздоке, Гудермесе и Беслане", - заявил он.

По словам премьер-министра, строительство автодорожных обходов Моздока, Нальчика, Владикавказа, Ставрополя уже начато. Обход Гудермеса - в стадии проектирования, обход Беслана планируется построить в период до 2015 года.

"Кроме того, мы ведём активную реконструкцию федеральной трассы "Кавказ". Также завершаем строительство дороги Махачкала-Ботлих и Гимринского туннеля. Знаю, там много проблем, к сожалению технологических, но мы все равно доведем это до конца, поскольку это жизненно важно для горных районов Дагестана. А новая дорога Кисловодск-Эльбрус станет основой для развития туристического кластера", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что, согласно посланию президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова парламенту республики в 2010 году общий объем госинвестиций в дорожное строительство запланирован в объеме 745,5 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета 414,4 млн рублей. Наиболее важными объектами сферы он назвал продолжение строительства объездной дороги вокруг города Нальчик на автомагистрали "Кавказ" и строительство автодороги Кисловодск - Долина нарзанов - Джылы-Су - Эльбрус, которая напрямую свяжет Приэльбрусье с курортами Минеральных Вод, что значительно сократит время езды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.