Защита сына первого президента Грузии обжаловала приговор суда

Тбилиси, 6 июля 2010, 19:37 — REGNUM  В апелляционном суде Тбилиси начался процесс по делу сына первого президента Грузии. Защита требует отмены приговора Тбилисского городского суда и полного оправдания Цотнэ Гамсахурдиа.

34-летний сын первого президента Грузии был задержан 27 октября 2009 года в Тбилиси. Его обвинили в попытке предумышленного убийства своего соседа Давида Баджелидзе, а также незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. На сегодняшнем процессе, который начался в 16:00 по местному времени, адвокат Цотнэ Кети Бекаури в апелляционной жалобе потребовала оправдать ее подзащитного и отменить приговор, вынесенный Тбилисским городским судом 8 апреля нынешнего года.

Согласно вердикту, Цотнэ Гамсахурдия должен провести за решеткой 9,5 лет. Однако он не признал себя виновным, поэтому судьи вынесли решение на основании представленных следствием материалов, показаний свидетелей, заключений экспертиз и других доказательств.

Нынешний процесс - не первый для Цотнэ Гамсахурдиа. В 2007 году его заподозрили в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения Конституционного строя Грузии. Спустя год к этому обвинению добавилось нанесение телесного повреждения гражданину Маглакелидзе, совершенное около 10 лет назад. Тогда Тбилисский городской суд выпустил Гамсахурдия на свободу под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.