В Коми на 3% подорожали ювелирные изделия

Сыктывкар, 6 июля 2010, 19:01 — REGNUM  Индекс цен на непродовольственные товары в Коми составил 100,2%. Больше, чем по группе непродовольственных товаров в целом, выросли цены на ювелирные изделия и часы наручные (на 3%), отдельные виды сезонной одежды, трикотажных изделий и обуви (от 0,3-0,4% на туфли женские модельные и полуботинки для детей дошкольного возраста до 6% - на костюмы женские трикотажные). Кроме того, на 1-2% стали дороже хозяйственное мыло, спички, корпусная и мягкая мебель, бытовые плиты, телевизоры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате.

Ниже, чем в мае, отмечены цены на бензин и дизельное топливо (на 0,1-1,7%). Изменение цен на медикаменты было неоднозначным. При общем снижении цен на 0,5%, нитроглицерин, фалиминт и йод подорожали на 5-6%, а тимолол (капли глазные), валокордин, аспирин на 5-6% подешевели.

С начала года больше всего подорожали медицинские термометры ртутные (в 1,7 раза), нитроглицерин, книги детективного жанра, сигареты без фильтра, ювелирные изделия (на 15-17%).

Индекс тарифов на услуги населению составил 100,7%. В июне продолжалось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта. Стоимость билета в купейных и плацкартных вагонах увеличилась в среднем на 5%. С наступлением отпускного сезона путевки на отдых в Турцию стали дороже в среднем на 22%, в Испанию - на 3%. Из наблюдаемых медицинских услуг повысились цены на услуги стоматологии (в среднем на 2%), из бытовых - на услуги парикмахерских (на 1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.