Владимир Путин: "Если с туристами обходиться по-хамски, люди не поедут"

Махачкала, 6 июля 2010, 18:56 — REGNUM  "Кавказ вызывает уважение у всех, кто приезжает сюда. Он поражает величием природы, особым укладом местной жизни, мудростью и известным кавказским гостеприимством и, конечно, теми возможностями для созидания, которые открывает его богатая, богатейшая, я бы сказал, земля", - отметил глава правительства России Владимир Путин, открывая работу пленарного заседания в рамках на межрегиональной конференции "Единой России" "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Говоря о возможностях округа, Владимир Путин отдельно остановился на местных курортах. По его словам, в прошлом году их посетили 1,8 млн человек. А сегодня уже начинает воплощаться идея о формировании в СКФО единого кластера горнолыжного туризма, который мог бы единовременно принять до 100 тысяч отдыхающих и создал бы 160 тыс. новых рабочих мест. При этом уникальным центром здоровья остаются Кавказские Минеральные Воды, где необходимо создавать санаторно-курортную и лечебную индустрию национального масштаба.

По словам премьер-министра, в ближайшие годы будут реконструированы все опорные аэропорты Северного Кавказа, в том числе два ставропольских. Уже в 2010 году на воздушные ворота Минеральных Вод, Махачкалы и Грозного будет направлено 485 миллионов рублей. Реконструируется трасса "Кавказ", строится автодорожный обход города Ставрополя, а дорога "Кисловодск-Эльбрус" станет основой для формирования нового туристического кластера.

Владимир Путин подчеркнул, что развивая курорты, надо развивать инфраструктуру, аэропорты и дороги. И это сегодня главная задача власти. А туристический и курортный кластер - ее приоритет. Причем, в сфере туризма и здравоохранения нужны специалисты не менее высокого класса, чем в сфере высоких технологий. "Если с туристами обходиться по-хамски, люди не поедут", - пояснил премьер.

Председатель Правительства РФ также отметил базовые принципы, на которых будет строиться туристский кластер. Это безопасность, антикоррупционность, внешняя привлекательность региона и хорошие кадры.

Что касается Кавказских Минеральных Вод, то здесь, по мнению Владимира Путина, построено недостаточно спортивных объектов. Есть проблема и с дорогами. Поэтому на дороги округа в курортной зоне в рамках программы "Юг России" будет дополнительно выделено 200 млн. рублей. При этом от субъектов требуется качественная проектная документация.

На необходимости развивать не только туризм, но и курортную медицину акцентировал внимание премьера главный врач Ставропольского кардиологического диспансера Владимир Колесников. Для этого, по мнению медика, предстоит создавать высокотехнологичные центры с последующей реабилитацией пациентов в санаториях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст