В Башкирии выявлено 94 гектара дикорастущей конопли

Уфа, 6 июля 2010, 18:41 — REGNUM  На территории Башкирии выявлено 38 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 94 гектара. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по РБ Роман Покотило.

"С мая 2010 года в Башкирии проходит ежегодная комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак", - рассказывает Покотило. - Операция направленна на пресечение правонарушений, связанных с незаконным культивированием и использованием дикорастущих наркосодержащих растений для изготовления наркотиков".

В целом 65% очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений обнаружены на землях, ответственность за которые возложена на соответствующие администрации, около 33% очагов - на землях, принадлежавших сельскохозяйственным предприятиям, и примерно 2% очагов - на заброшенных приусадебных участках частных лиц.

"Преобладание очагов дикорастущей конопли на муниципальных землях свидетельствует о необходимости усиления профилактической работы и принятия мер, прежде всего, со стороны глав районных администраций и сельских поселений", - сказал сотрудник пресс-службы.

Отметим, что в 2009 году в ходе операции "Мак" органами правопорядка выявлено и уничтожено 267 участков произрастания конопли и мака площадью 69 гектаров, изъято 466 кг наркотиков. За культивирование запрещенных наркосодержащих растений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail