Коллективу новгородского УВД представили нового руководителя

Великий Новгород, 6 июля 2010, 18:36 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Евгений Школов сегодня, 6 июля, провел совещание в Великом Новгороде, на котором представил руководству органов внутренних дел региона нового начальника областного УВД - генерала-майора милиции Анатолия Якунина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД.

В совещании также приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и губернатор Новгородской области Сергей Митин, которые выступили со своим видением проблем, стоящих перед органами внутренних дел Новгородской области по борьбе с преступностью, в том числе - организованной.

Якунин заявил, что намерен, опираясь на коллектив новгородской милиции, в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, достойно выполнить все задачи, стоящие перед органами внутренних дел региона и придать новый импульс работе УВД по обеспечению общественной безопасности, повышению раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений и в целом - борьбе с преступностью, в том числе организованной, на территории региона.

"На совещании в нелицеприятном, но конструктивном режиме были рассмотрены различные вопросы оперативно-служебной деятельности областного УВД и его подразделений, а также выработаны соответствующие меры, направленные на ее улучшение", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Анатолий Якунин назначен начальником УВД по Новгородской области указом президента РФ от 14 июня 2010 года.

Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных Силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором. За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня, в том числе занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД - начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. С 2008 года до нынешнего назначения был первым заместителем ГУВД - начальником криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. Якунин имеет высшее юридическое образование. Окончил МФЮЗО Академии МВД России и Академию государственной службы при президенте РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.