Урбанович переподчинил молодёжную организацию партии Рубикса (Латвия)

Рига, 6 июля 2010, 18:24 — REGNUM  Покинувшее ряды Социалистической партии Латвии молодежное движение "Единая Латвия" заключило договор о сотрудничестве с партией "Согласие", сообщает сегодня, 6 июля, пресс-центр движения. "Единая Латвия" будет оказывать "Согласию" и объединению "Центр согласия" поддержку во время предвыборной кампании, а также поддерживать кандидатуру выдвинутого кандидатом в премьеры лидера "Согласия" Яниса Урбановича.

При этом "Единая Латвия" настаивает на том, что договор о сотрудничестве с "Согласием" не ограничивает "политической и общественной независимости [движения], так как в отличие от других молодежных организаций латвийских политических партий, мы есть и будем свободными в своих политических взглядах и условиях". "Мы как и прежде будем продолжать свой политический курс, направленный больше на информирование широкой общественности о некомпетентных и преступных действиях отдельных политических сил. Мы, как и прежде, резко и безжалостно будем выступать против тех, кто пытается править этой страной в собственных целях и подчиняться внешним и денежным силам, а не отстаивать интересы жителей Латвии", - утверждает лидер движения Эдуард Сватков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, еще месяц назад "Единая Латвия" являлась молодежной организацией Социалистической партии Латвии, но 7 июня заявило о решении стать независимой молодежной политической организацией. Из состава Соцпартии вышли 12 членов движения и 50 сочувствующих им. Уже тогда Сватков заявил о поддержке политики объединения "Центр согласия", куда в настоящее время входит и Соцпартия, лидером которой является депутат Европарламента от Латвии Альфред Рубикс: "Молодежное движение "Единая Латвия" никоим образом больше не связывает себя с ЛСП и ее лидером, Алфредом Рубиксом. Все наши дальнейшие действия будут нашей собственной инициативой, но, в то же время, мы продолжим поддерживать идеи и политику партии "Согласие" и объединения "Центр согласия".

Решение покинуть ряды Соцпартии Сватков мотивировал тем, что та превратилась в "фан-клуб" Рубикса: "СПЛ можно назвать самой настоящей пародией на идеи социализма, поскольку в этой партии не производится реальная работа по защите прав и интересов латвийского народа. СПЛ можно назвать "фан-клубом Рубикса", глава которого уже давно забыл не только о членах своей партии, но и обо всем народе. Он только высокомерно на них смотрит с окошка самолета по дороге в Брюссель. Что Рубикс сделал для Латвии на протяжении последнего года, являясь депутатом Европарламента? Ничего!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail