Дальневосточный полпред обсудил с начальником Генштаба ВС РФ ход учений "Восток-2010"

Благовещенск, 6 июля 2010, 18:27 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 6 июня встретился в Хабаровске с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России Николаем Макаровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, собеседники обсудили ход оперативно-стратегических учений "Восток-2010".

Генерал армии Николай Макаров является руководителем проходящих на территории Дальнего Востока и Сибири учений. Он сообщил полпреду о том, что в Хабаровске планирует заслушать командование военного округа по тематике действий штабов и войск на очередном этапе ОСУ "Восток-2010".

Ишаев и Макаров затронули вопросы, связанные с реформированием Вооруженных Сил РФ на Востоке России. В частности, полпреда интересовали первые результаты проверки на деле новой организационно-штатной структуры соединений и частей Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. По словам Николая Макарова, в данный момент ведется проверка мобильности, компактности реформированных войсковых частей и способности выполнять любые задачи без дополнительной подготовки.

Особое внимание на встрече уделено темам социальной защиты военнослужащих и уволенных в результате организационно-штатных мероприятий в запас офицеров. Виктор Ишаев отметил, что вопросы трудоустройства, переобучения офицеров и предоставления жилья уволенным в запас военнослужащим будут находиться на контроле у полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.