Башкирия выделила литейному заводу крупную кредитную линию

Уфа, 6 июля 2010, 18:19 — REGNUM  На модернизацию производства Баймакского литейно-механического завода в Башкирии выделена кредитная линия на 150 млн. рублей. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Средства пойдут на оборудование и запуск двух новых цехов (участок мелкого литья и выпуска запчастей для горнорудной промышленности), - рассказывает сотрудник пресс-службы. - С апреля 2010 года завод приступил к выпуску песковых насосов и электронасосных агрегатов. Использование новых ресурсов позволит не только повысить конкурентоспособность продукции и модернизировать предприятие, но и увеличить число работников с 535 до 900 человек, что особо важно для города Баймака - города с ярко выраженной монопрофильной структурой экономики. за шесть месяцев этого года объемы валового литья на предприятии составили 121% к аналогичному периоду прошлого года".

Генеральный директор ОАО "БЛМЗ" Алексей Мурахтин отмечает, что выделяемая Башкирией кредитная линия позволит значительно улучшить положение завода на рынке горнорудного оборудования. Предприятие сохранило рабочий коллектив и увеличило заработную плату работникам на 23% - сегодня в среднем она составляет 10,7 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Баймакский литейно-механический завод" - производитель запасных частей проточной части грунтовых и песковых насосов, а также футеровок для рудоразмольных мельниц и дробильных комплексов из износостойкого высоко-хромистого чугуна, применяемых в горнодобывающей и металлургической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail