В Узбекистане ужесточают требования по приему детей в спецучреждения

Ташкент, 6 июля 2010, 17:43 — REGNUM  В Узбекистане будет полностью пересмотрена система специализированных дошкольных образовательных учреждений. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, межведомственная рабочая группа, сформированная из числа специалистов министерств народного образования и здравоохранения Узбекистана провела комплексный мониторинг действующих специализированных дошкольных образовательных учреждений для детей с различными нарушениями в физическом или умственном развитии.

"По результатам исследования правительство республики приняло решение об оптимизации количества специализированных дошкольных образовательных учреждений с пересмотром их специализации и дислокации, а также исходя из контингента детей с различными нарушениями в физическом или умственном развитии. Кроме того, будут упразднены специализированные группы в государственных дошкольных образовательных учреждениях общего типа, с введением в них должности дефектолога, при наличии детей с легкими нарушениями речи, слуха и зрения", - отметил узбекский чиновник.

По его словам, в течение двух ближайших месяцев профильные министерства и ведомства проведут оптимизацию государственных специализированных дошкольных учреждений, их организацию или реорганизацию в регионах, исходя из наличия детей с различными нарушениями в физическом или умственном развитии. Также данные структуры займутся перепрофилированием деятельности государственных специализированных дошкольных образовательных учреждений при отсутствии контингента детей с различными нарушениями в физическом или умственном развитии в дошкольные образовательные учреждения общего типа.

"Прием детей в спецучреждения будет осуществляться по заключениям медико-психолого-педагогических комиссий при территориальных органах управления народным образованием. Руководящие, педагогические и медицинские работники государственных специализированных дошкольных образовательных учреждений сохранили за собой право на дополнительную оплату за особые условия труда в размере 100% к должностным окладам и тарифным ставкам. Министерству здравоохранения Узбекистана поручено в месячный срок разработать и утвердить Положение о медико-психолого-педагогических комиссиях, а министерству труда и социальной защиты населения по согласованию с министерством финансов в двухнедельный срок предстоит разработать и утвердить типовые штаты для всех видов государственных дошкольных образовательных учреждений исходя из предъявляемых требований к их образовательно-воспитательной и лечебно-оздоровительной деятельности", - собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся