На Новой Земле (Архангельская область) появится завод по сжижению газа

Архангельск, 6 июля 2010, 17:06 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и гендиректор ООО "Газпромнефтьшельф" Александр Мандель обсудили перспективы строительства завода по сжижению нефтегазового конденсата на Новой Земле. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В ходе встречи главы региона с делегацией "Газпрома" обсуждалась возможность строительства на судостроительных верфях региона трех платформ для освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Этот серийный заказ может обеспечить судостроителей работой как минимум на 10 лет.

Еще один обсуждавшийся на встрече проект - строительство завода по сжижению нефтегазового конденсата на архипелаге Новая Земля. Исходное сырьё будет поступать на архипелаг по конденсатопроводу. Полученное топливо может быть использовано для местной котельной и дизельной электростанции.

До принятия окончательного решения по любому из своих проектов руководство "Газпрома" внимательно изучает инвестиционный климат регионов, где планирует осуществлять масштабные вложения. В этом смысле Архангельская область представляет собой регион с развитой логистикой, относительно не загруженной федеральной автомобильной трассой М-8, железной дорогой, свободными портовыми мощностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.