Турция готовится открыть границу с Арменией?

Ереван, 6 июля 2010, 16:59 — REGNUM  Министерство внутренних дел Турции отправило запрос в областные администрации Карса и Игдира, прося ответить на вопрос о том, в течение какого промежутка времени можно будет завершить подготовительные работы в случае открытия армяно-турецкой границы. Об этом пишет агентство Cihan.

О письменном запросе с заявлением выступил губернатор (глава области) Карса Ахмет Кара, представив подробности вопросов, отправленных им МВД страны.

"Между МИД Армении и Турции существует соглашение, подписанное в Цюрихе, которое после ратификации парламентами двух стран будет призвано к жизни. Однако, пока, что данный документ не был ратифицирован парламентами, а когда это произойдет - неизвестно. С другой стороны, областным администрациям Карса и Игдира был отправлен запрос о том, сколько времени потребуется на открытие границы,в случае принятия решения об ее открытии, и в течение какого срока будут восстановлены пути сообщения", - заявил губернатор (глава администрации) Карса, подчеркнув, что они ответят на запрос МВД тогда, когда завершат свои работы.

В то же время Ахмет Кара подчеркнул, что, если в повестке дня окажется вопрос открытия армяно-турецкой границы, то они в течение месяца завершат все требуемые работы.

"В настоящее время на Восточной границе (Doğukapı) работы приостановлены. Однако, если Армения и Турция придут к соглашению и откроют границы, то Восточная граница через месяц будет в полной готовности. В случае открытия границы, с нашей стороны не возникнет проблем, связанных с дорогами, да и пути сообщения находятся в хорошем состоянии", - заявил губернатор Карса, добавив, что в случае открытия границ, также готов задействовать железную дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.