Эстонскому троллейбусу исполнилось 45 лет

Таллин, 6 июля 2010, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, Таллинское трамвайно-троллейбусное объединение отмечает 45-летие открытия первой троллейбусной линии в столице Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что первый в Эстонии троллейбусный маршрут проходил от театра "Эстония" до таллинского ипподрома, рядом с которым до сих пор находится общереспубликанская психиатрическая лечебница. Отсюда и известная шутка про таллинский троллейбус - "первая линия от Академии наук до сумасшедшего дома и обратно".

На первой троллейбусной линии в Эстонии работали девять машин, изготовленных на заводе имени Урицкого (ЗИУ) из Энгельса (Саратовская область). В торжестве по случаю юбилея принял участие мэр Таллина Эдгар Сависаар, а также состоялась презентация книги Ааре Оландера "Таллинский троллейбус - 45". Для всех желающих была организована ознакомительная площадка с новыми и старыми троллейбусами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в 2007 году Таллинское трамвайно-троллейбусное объединение (ТТТК) получило для нужд общественного транспорта семь польско-чешских троллейбусов "Solaris Trollino". До 2009 года ТТТК было намерено купить 28 новых троллейбусов. В Таллине действуют восемь троллейбусных маршрутов, которые обслуживают менее ста тролейбусов. Таллин - единственный город Эстонии, в котором существует троллейбусное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail