В летние каникулы в Северной Осетии работу получат 1,5 тыс. подростков

Владикавказ, 6 июля 2010, 16:05 — REGNUM  В Северной Осетии сформированы трудовые отряды. Созданы они республиканской службой занятости населения в рамках специальной программы "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 6 июля в пресс-службе ведомства.

По словам руководителя Центра занятости молодежи Оксаны Цакуловой, службой занятости в этом году запланировано 1,5 тысячи рабочих мест и уже заключено договоров на 1445 человек. Кто-то из подростков будет выполнять подсобные работы и мелкий ремонт в школах и профессиональных училищах, на улицах города, кому-то предстоит трудиться реализаторами кваса, курьерами, рекламными агентами. Также школьниками будет осуществляться помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а некоторым предстоит заняться сборкой кукол, шитьем и вышивкой, рассказала Цакулова.

Касаясь вопроса оплаты труда несовершеннолетних, Цакулова пояснила, что служба занятости выделяет из средств федерального бюджета материальную поддержку в размере 1275 рублей в месяц, а работодатели, которые софинансируют эту акцию, берут на себя все расходы по оплате труда юных рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail