Незаконный оборот алкоголя в Адыгее перешел в частный сектор

Майкоп, 6 июля 2010, 15:56 — REGNUM  В Адыгее совершенствуют систему мер по защите государственных интересов в сфере потребительского рынка алкогольной продукции. Этой проблеме было посвящено заседание Совбеза республики. Об этом ИА REGNUM Новости 6 июля сообщили в пресс-службе президента республики.

"Необходимо вскрыть проблемы в регулировании оборота алкогольной продукции - как законного, так и незаконного. Важно знать уровень взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами. Адыгея не должна быть привлекательным субъектом для сбыта криминального дешевого спирта и алкогольной продукции из других регионов", - заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

Производство спирта и алкогольной продукции - один из значимых секторов экономики республики, который сегодня испытывает существенные трудности. По данным министра сельского хозяйства республики Юрия Петрова, продажа алкогольной продукции на собственном рынке составляет всего 14% от общего объема производства. Принимаемые меры по увеличению объема реализации качественной продукции республики на своем внутреннем рынке и за ее пределами недостаточны, что не способствует росту доходов в бюджеты всех уровней.

Конкурентоспособность легальных производителей снижают поставки дешевой контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции из других регионов, что наносит ощутимый ущерб экономике Адыгеи. По информации министра МВД по Республике Адыгея Александра Сысоева, несмотря на то, что пресечен ряд каналов по незаконной оптовой поставке спирта на территорию республики, оборот алкогольной продукции остается одной из наиболее криминогенных сфер.

Незаконный оборот спиртосодержащей продукции привел к повышению уровня алкоголизации населения республики, в том числе и среди несовершеннолетних. В республике не наработана единая правоприменительная практика в сфере противодействия преступлениям, связанным с оборотом фальсифицированной спиртосодержащей продукции, присутствует и ведомственная разобщенность. Как результат - незаконный оборот этилового спирта и разбавленных суррогатов перешел, в основном, в частный сектор. По мнению премьер-министра республики Мурата Кумпилова, принимаемые правоохранительными органами меры недостаточны для улучшения криминогенной обстановке в Адыгее.

Для дальнейшего совершенствования системы мер по защите государственных интересов Совет безопасности принял решение о создании при республиканском правительстве оперативного штаба. Контроль над оборотом алкогольной продукции на территории республики штаб будет осуществлять совместно с Межрегиональным управлением федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЮФО.

Президент Адыгеи также поручил минздраву республики проработать вопрос строительства вытрезвителя на территории Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»