Предметом рейдерства стал цветочный совхоз (Адыгея)

Майкоп, 6 июля 2010, 15:42 — REGNUM  В Адыгее вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Научно-производственная база декоративного растениеводства". Об этом 6 июня сообщает официальный сайт Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Республике Адыгея.

Следствием и судом установлено, что заместитель гендиректора научно-производственной базы декоративного растениеводства Юсуп Мудунов вместе с директором филиала "Ростехинвентаризация" по городу Майкопу Юрием Алексеюком использовали свое служебное положение для приобретения права собственности на недвижимость, находящуюся в хозяйственном ведении совхоза "Цветы Адыгеи".

Они предоставили в суд фиктивные договоры перевода права требования по долгам "Цветов Адыгеи" и изготовленные ими технические паспорта на объекты недвижимости без указания предыдущего собственника - Российской Федерации. В итоге мошенники завладели недвижимостью в Майкопе, принадлежащей казне РФ, нанеся государству ущерб почти в 2 млн рублей.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Юсупа Мудунова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Приговором Майкопского городского суда Мудунову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Алексеюку - 4 года условно.

Подобное преступление - рейдерство - на территории Адыгеи за последние годы выявлено впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.