Армянская Ассамблея Америки благодарит Клинтон и призывает США признать Геноцид армян

Ереван, 6 июля 2010, 15:41 — REGNUM  Армянская Ассамблея Америки выразила благодарность госсекретарю США Хиллари Клинтон, которая в ходе визита в Ереван посетила Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян в Османской Турции "Цицернакаберд". Слова благодарности были направлены также за ее заявления об ответственности Турции в вопросе прогресса нормализации отношений с Арменией.

По словам председателя Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Грайра Овнаняна, факт посещения Клинтон Мемориального комплекса "Цицернакаберд" не только вписывается в логику многолетней и публичной деятельности госсекретаря, созвучен с историческими протоколами Америки по признанию Геноцида армян, но и помогает нам в достижении всеобщего признания и справедливости.

По мнению исполнительного директора организации Брайана Ардуни, посещение госсекретаря Мемориального комплекса придаст новый импульс усилиям, направленным на признание Геноцида армян. Он от имени Ассамблеи призвал принять резолюцию, признающую Геноцид армян, в течение 2010 года - 95-летней годовщины Геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail