На Сахалине осуждена жительница Холмска за хранение героина

Южно-Сахалинск, 6 июля 2010, 15:36 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 50-летней жительнице города Холмска, которая признана виновной в незаконном хранении без цели сбыта героина в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил женщину к трем годам восьми месяцам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе отметили, что 15 декабря 2009 года обвиняемая, находясь на площади Ленина в Холмске, умышленно, незаконно, без цели сбыта, для личного потребления незаконно хранила при себе наркотическое средство-героин, содержащийся в трех полимерных свертках, весом 2,522 грамма, что образует особо крупный размер. Данное наркотическое средство было изъято у задержанной при проведении личного досмотра.

Установлено, что обвиняемая ранее дважды была осуждена судами республики Хакасии к реальному сроку отбывания наказания за преступления, относящиеся законодателем к категории тяжких, в связи с чем, суд усмотрел в ее действиях особо опасный рецидив преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.