В Воронеже задержаны участники банды, грабившей лотерейные клубы

Воронеж, 6 июля 2010, 15:29 — REGNUM  В Воронеже обезврежена преступная группа, совершавшая разбойные нападения на лотерейные клубы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Воронежской области 6 июля.

Как пояснили в ГУВД региона, в этом году в области участились случаи разбойных нападений на лотерейные клубы. При их совершении преступники использовали маски с прорезями для глаз и предметы, похожие на автомат и пистолет.

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД был осуществлен сбор оперативной информации, отработаны лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Задействованы в полном объеме возможности оперативных подразделений. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил оперативным сотрудникам сработать на упреждение и задержать всех участников преступной группы с поличным при подготовке очередного разбойного нападения.

Как выяснилось, лидером и организатором преступной группы, в состав которой входили четыре человека, был 20-летний местный житель. Он планировал и совершал разбойные нападения только на территории Воронежа, примерно в одно и то же время с 04:00 до 06:00. О тщательности и продуманности подготавливаемых преступлений свидетельствует тот факт, что перед каждым производился захват автомобиля любой модели с водителем. На этой машине злоумышленники ехали к лотерейному клубу и на ней же скрывались с места преступления. После этого автомобиль оставляли в безлюдном месте со связанным владельцем.

В настоящее время в отношении организатора и членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлена их причастность к совершению четырех эпизодов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.