Татарстан получит еще 2 млрд. рублей "на ветеранов"

Казань, 6 июля 2010, 15:00 — REGNUM  Несмотря на срыв сроков программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, республика может получить дополнительные 1,95 млрд. рублей из федерального бюджета.

О возможном получении средств сообщил на совещании по вопросам жилья для ветеранов премьер-министр РТ Ильдар Халиков. По словам премьера, такая квота для Татарстана заложена в предложении Министерства регионального развития РФ по внесению изменений в федеральный бюджет 2010 года. Всего на улучшение жилья для ветеранов в России предлагается выделить дополнительно 35,9 млрд. рублей.

Как сообщил Ильдар Халиков, на 5 июля с ветеранами войны заключено 8280 договоров, в том числе 2690 договоров по программе социальной ипотеки с возможностью выбора квартиры. Строительные работы по программе ГЖФ ведутся на 120 объектах, для чего выделено 1 млрд. 397 млн. рублей. Выполнены работы на сумму 1 млрд. 80 млн. рублей. Начато строительство на 510 объектах, а дополнительно включенные в программу 26 домов еще не строятся "из-за отсутствия у ветеранов средств по федеральным субсидиям".

По заявлению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина, на получение жилья в Татарстане в июне претендовало 10019 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Как сообщало ИА REGNUM Новости, несмотря на большое количество заявлений от ветеранов, строительство в республике осуществляется невысокими темпами, а качество не соответствует необходимым требованиям. Это неделю назад признал и президент РТ Рустам Минниханов, поручивший премьеру Халикову навести порядок в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.