Таджикистан оказал помощь Киргизии в рамках ОДКБ

Бишкек, 6 июля 2010, 14:57 — REGNUM  Таджикистан помог военнослужащим Киргизии по линии ОДКБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики 6 июля.

По данным пресс-службы, из Таджикистана по линии военно-технического сотрудничества в рамках ОДКБ была доставлена помощь для вооруженных сил Киргизии. В город Ош самолетом Ан-26 соседняя республика перебросила продукты питания и вещи, в частности, полевую форму одежды, ботинки и постельные принадлежности.

Напомним, что Совбез стран-участниц ОДКБ решил оказать материально-техническую помощь военным Киргизии в связи с произошедшими в начале июня вооруженными столкновениями на юге страны. Так, республике выделят наземную технику, вертолеты, горюче-смазочные материалы и т.д. Кроме того, по словам генсека Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, возможно, расследовать беспорядки на юге Киргизии будут спецслужбы стран-участниц организации. "В настоящее время есть основания говорить, что беспорядки на юге Киргизии организовали экстремисты. Поэтому спецслужбы ОДКБ будут выявлять движущие механизмы, которые спровоцировали беспорядки и привели к колоссальному числу человеческих жертв", - сказал Бордюжа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули 10 июня. Восстановить порядок и прекратить погромы местным властям удалось лишь к 15 июня. Комендантский час в Ошской и Джалал-Абадской областях продлен до 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail