В Армении начинается суд над полицейскими

Ереван, 6 июля 2010, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, суд общей юрисдикции Котайкской области Армении приступает к рассмотрению дела по факту смерти Ваана Халафяна. Здание суда оцеплено полицией.

Для участия в заседании суда сюда прибыли журналисты и правозащитники, в том числе, Микаел Даниелян, Артур Сакунц и другие.

Напомним, что Халафян умер в Чаренцаванском отделении полиции, куда был подвергнут приводу по подозрению в совершении ограбления. По официальной версии, он совершил самоубийство, но родные Ваана уверены, что он был убит. Следствие выяснило, что в отношении Ваана было применено насилие, в котором и обвиняются сотрудники полиции.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, на основе полученных следствием доказательств начальнику отдела уголовного розыска Чаренцаванского отделения полиции А. Арутюняну предъявлено обвинение по 3 части ст. 309 (Превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) УК Армении, а оперуполномоченным того же отделения Г. Давтяну, Г. Газаряну и М. Айрапетяну - по 1 части ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.