Доцент-взяточник из Брянского госуниверситета развернул травлю студенток

Брянск, 6 июля 2010, 14:48 — REGNUM  Кампания по дискредитации студенток Брянского госуниверситета, ранее обратившихся в милицию с заявлением о преступной деятельности доцента БГУ Виктора Чумакова, развёрнута в городе Стародубе Брянской области. Травля студенток ведётся в интересах самого Чумакова, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области 6 июля.

В Стародубе были распространены листовки провокационного содержания с оскорбительными высказываниями в адрес местной жительницы, студентки БГУ, обратившейся в правоохранительные органы с заявлением о том, что преподаватель Виктор Чумаков берет взятки, заявил на заседании совета при губернаторе Брянской области по противодействию коррупции врио заместителя начальника УВД по экономической безопасности Дмитрий Пачков. Он привёл также выдержки из этой листовки: "Во время войны, полицаев, служивших немцам, партизаны вешали на осиновых суках", "Предлагаем при встрече с этой милицейской шлюхой просто плюнуть ей в лицо".

В апреле этого года Брянский областной суд вынес приговор преподавателю БГУ Виктору Чумакову, который получал от студентов незаконные денежные вознаграждения за успешную сдачу зачетов и экзаменов без соответствующей проверки знаний. Он установил своеобразную таксу за выставление положительных оценок: тройка - 300 рублей, пятерка - 500. Заплатив заранее оговоренную сумму, студент мог получить оценку за курсовую работу, которую не писали и не защищали. Две студентки Брянского государственного университета, старосты групп обратились в милицию с заявлением. Доцент Чумаков был приговорен судом лишь к штрафу в 10 тысяч рублей без лишения права заниматься преподавательской деятельностью. Поэтому, несмотря на судимость за взяточничество, он продолжает преподавательскую деятельность. Травля студенток ведётся в интересах самого Чумакова, убеждён Дмитрий Пачков. Это обстоятельство вызвало у губернатора Брянской области Николая Денина много вопросов к руководителям соответствующих служб. "Да, есть решение суда, есть еще и моральная сторона вопроса. Взяточник не должен преподавать в вузе", - заявил он. Ректор БГУ Андрей Антюхов является председателем Общественной палаты Брянской области.

По информации УВД, в 2009 году изобличено 17 должностных лиц учреждений образования совершивших 272 преступления, в том числе 5 - совершивших 119 фактов взяточничества. В этом году возбуждены уголовные дела в отношении 10 должностных лиц указанной сферы, совершивших 117 преступлений, в том числе в отношении трёх - по 18 фактам получения взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail