Компания Saipem рассчитывает на участие в разработке Штокмана

Москва, 6 июля 2010, 14:44 — REGNUM  Компания Saipem совместно с Севмашпредприятием рассчитывает на участие в разработке первой фазы Штокмановского месторождения. В этом случае "Севмашу" отводится роль подрядчика при строительстве добычного комплекса, включающего в себя судно длиной более 300 метров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Сегодня в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области состоялась встреча исполняющего обязанности министра Василия Бойко, директора Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" Сергея Смирнова с директором по развитию бизнеса в России компании Saipem Пьером Кузи.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и участием в проекте предприятий Архангельской области. Пьер Кузи сообщил, что в реализации морской части проекта смогут принять участие и другие предприятия Архангельской области, причем как самостоятельно, так и в содружестве с иностранными компаниями.

Компания Saipem входит в корпорацию Еni и является комплексным поставщиком услуг в нефтегазовом секторе. Компания уже давно представлена на российском рынке и участвует в освоении морских месторождений нефти и газа на побережье острова Сахалин, в проектах "Голубой поток" и "Северный поток" на Черном и Балтийском морях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.