На Сахалине за неделю выявлено более 1 тыс. случаев заболевания ОРВИ

Южно-Сахалинск, 6 июля 2010, 14:34 — REGNUM  В Сахалинской области за прошедшую неделю зарегистрировано 1.251 случай инфекционных заболеваний, в том числе 1.040 случаев вызвано респираторными вирусными инфекциями. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в сравнении с предыдущей неделей число заболевших снизилось на 7,8% и в целом уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 38,7%. Превышен он только среди детей до двух лет.

В Южно-Сахалинске зарегистрировано 467 заболевших ОРВИ, что ниже расчетной величины эпидпорога на 22,3%. Но среди детей от 7 до 14 лет он превышен в областном центре на 10,2%.

Кишечными инфекциями заболело на прошедшей неделе 150 сахалинцев. В сравнении с предыдущей неделей отмечен рост на 16,3%, а с аналогичным периодом прошлого года - на 37,4%. Выше максимального недельного уровня заболеваемость в Смирныховском и Тымовском районах. В Южно-Сахалинске зарегистрировано 79 случаев кишечных инфекций. Это выше показателя предыдущей недели на 36,8% и аналогичного периода прошлого года на 74,7%.

За прошедшую неделю зарегистрировано 17 случаев сальмонеллеза - 16 в Южно-Сахалинске и один в Невельске. При эпидрасследовании домашних очагов заболевшие зачастую указывают на употребление кондитерских изделий, яиц, продукции из мяса птицы, которые в основном и являются факторами передачи данной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.