Россия, Белоруссия и Казахстан начали действовать в режиме единой таможенной территории

Минск, 6 июля 2010, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, на территории России, Белоруссии и Казахстана вступает в силу Кодекс Таможенного союза. Таким образом, между тремя странами, входящими в данное объединение, начинает действовать единая таможенная территория.

Согласно заявлению вице-премьера Белоруссии Андрея Кобякова, если до сегодняшнего дня на российско-белорусской границе осуществлялся таможенный контроль по 11 700 товарным позициям, то с 6 июля будут контролироваться лишь несколько десятков позиций товаров, по которым предусмотрены изъятия из режима функционирования единой таможенной территории ТС. "Любой товар, ввезенный на территорию Таможенного союза и введенный в свободное обращение, может свободно пересекать любые границы стран союза без контроля и таможенного оформления. То есть Белоруссия может организовывать сборочные производства и свободно торговать этой продукцией на территории всего Таможенного союза", - сказал Кобяков. Он также отметил, что с момента введения в действие Таможенного кодекса вступает в силу соглашение, касающееся установления единых правил в области технического регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июля в Астане президенты России, Белоруссии и Казахстана ввели в действие Таможенный кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.