Следователи проверяют сообщение о жестоком обращении с "приморскими партизанами"

Владивосток, 6 июля 2010, 14:15 — REGNUM  В Приморском крае началась проверка в связи с заявлением адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования, связанных с нарушением права на защиту, а также жестоким обращением по отношению к обвиняемым в совершении ряда нападений на милиционеров с февраля по июнь 2010 года. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Напомним, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов преступной группы Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые в период с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

В июне им было предъявлено первоначальное обвинение в зависимости от роли каждого. Роману Савченко и Александру Ковтуну по ст. 317 УК РФ - (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ - (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время с обвиняемыми работают следователи. Все следственные действия проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законом и с соблюдением всех конституционных прав граждан, подчеркнули в СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail