Псковская область: С 1 января 2004 автовладельцы без страхового полиса не смогут въехать на территорию России

Псков, 27 июня 2003, 16:24 — REGNUM  С 1 июля в соответствии со вступающим в силу законом об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) сотрудники таможни будут проверять у всех въезжающих на территорию РФ автовладельцев наличие страхового полиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM - Псков, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Псковской таможни по организации таможенного контроля подполковник Игорь Коренков.

"Мы не рассчитывали на то, что нам придется заниматься реализацией ОСАГО, подчеркнул Игорь Коренков. - Однако на днях в ГТК РФ было подписано распоряжение, регламентирующее нашу деятельность в рамках этого закона". "До 1 января 2004 года при въезде на территорию РФ в случае отсутствия страховых документов мы будем ставить соответствующий штамп на таможенную декларацию, - заявил Коренков. - В ближайшее время начнется организация работы страховых компаний в пунктах пропуска, где всем пересекающим границу будет предложено приобрести страховой полис".

По словам Игоря Коренкова, с 1 января следующего года автовладельцам, не имеющим страхового полиса установленного образца, будет отказано в пересечении границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail