Расширен набор компонентов для "Динамического куба" PRIMERGY BX900

Москва, 6 июля 2010, 13:53 — REGNUM  Компания Fujitsu объявила о начале мировых поставок новых блейд-серверов для своей флагманской блейд-системы стандартной архитектуры - "Динамического куба" PRIMERGY BX900. Новые предложения, включая четырехпроцессорный блейд-сервер, объединяют в себе эффективное аппаратное оборудование, услуги по техническому обслуживанию, решения для динамических инфраструктур Fujitsu и новейшую процессорную технологию Intel Xeon.

Что нового:

Новый четырехпроцессорный сервер PRIMERGY BX960 S1, расширивший линейку блейд-систем для ресурсоемких вычислительных задач и приложений

Сервер PRIMERGY BX920 S2 второго поколения, предназначенный для выполнения операций с интенсивным использованием дисков

Сервер PRIMERGY BX924 S2 - идеальная платформа для виртуализации

Обновление процессоров для блейд-систем PRIMERGY BX600 в новых блейд-серверах PRIMERGY BX620 S6

Обновленные решения, предназначенные для обеспечения свободы выбора заказчиков и соответствия изменяющимся ИТ-потребностям, дополнительно расширяют набор конфигураций блейд-системы <Динамический куб> PRIMERGY BX900. Новые блейд-модули и обновления предоставят заказчикам еще более универсальную систему, которая позволит снизить затраты и реализовать на практике весь спектр различных сценариев гибкого использования блейд-серверов - от нетребовательных к производительности веб-серверов и терминальных серверных подсистем до высокопроизводительных баз данных и ресурсоемких серверов приложений.

В ходе предварительных независимых тестов производительности блейд-серверов для <Динамического куба> нового поколения были получены отличные результаты. Новые четырехпроцессорные серверы PRIMERGY BX960 S1 продемонстрировали выдающиеся показатели в тесте VMware VMmark, заняв первые места как в категории <24 ядра> (рейтинг 52,27 при 35 сегментах), так и в категории <16 ядер> (рейтинг 32,82 при 22 сегментах), среди серверов с четырьмя процессорными разъемами. Ранее сервер PRIMERGY BX922 S2 занял второе место в тесте VMware VMmark в категории "8 ядер" с рейтингом 27,99 при 18 сегментах. Повышение производительности компьютерных вычислений и скорости обмена данными в новых четырехпроцессорных блейд-серверах Fujitsu достигнуто благодаря особой конструкции, в которой все необходимые компоненты для всех четырех процессоров установлены на одной системной плате. Таким образом, данные между процессорами, модулями памяти и концентраторами ввода/вывода пересылаются по кратчайшему маршруту. В отличие от этой системы производители чаще всего просто соединяют два двухпроцессорных блейд-сервера, что может приводить к появлению единых точек отказа подсистемы ввода/вывода. Отличительной чертой решения PRIMERGY BX900 S1, известного как "Динамический куб", является гибкая конструкция и соответствие требованиям будущих технологий - оно представляет собой единый корпус, в котором содержится вся динамическая серверная инфраструктура, рассчитанная на установку до 18 блейд-серверов. <Динамический куб> помогает повысить оперативность работы современных компаний за счет динамического регулирования энергопотребления и охлаждения, высокой готовности, масштабируемости и виртуализации при одновременном сокращении затрат на эксплуатацию, электроэнергию и ИТ-администрирование.

Ключевым решением нового портфеля Fujitsu стал четырехпроцессорный блейд-сервер PRIMERGY BX960 S1, который обеспечивает более высокие показатели масштабируемости и производительности для эффективной работы более требовательных баз данных и серверов приложений, в том числе ресурсоемких виртуальных машин. Он позволяет наращивать объем системной памяти до 512 Гбайт, имеет четыре встроенных порта 10 Gigabit Ethernet и четыре дополнительных слота для карт расширения. Прежде системы с подобными характеристиками отличались более крупным форм-фактором и, соответственно, занимали больше пространства, потребляли больше ресурсов для энергоснабжения и охлаждения и при этом имели ограниченные возможности для согласованного управления всеми сценариями эксплуатации.

PRIMERGY BX924 S2 - это новый двухпроцессорный блейд-сервер, предназначенный, в первую очередь, для виртуализованных сред, который поддерживает различные сценарии использования. Одна из его важнейших функциональных характеристик - расширенная поддержка виртуальных машин благодаря большому объему системной памяти (18 слотов DIMM) и двум портам 10 Gigabit Ethernet на базе новейшей высокоскоростной технологии локальных сетей Intel.

Универсальный блейд-сервер PRIMERGY BX920 S2 предназначен для работы как в физических, так и в виртуализованных средах. В приложениях с интенсивным использованием дисковых операций ввода/вывода, например в терминальных серверах, реализуются преимущества надежной производительности RAID-контроллеров и интегрированной кэш-памяти, а также резервного питания от батарей, благодаря которому предотвращается потеря данных. PRIMERGYBX600 S3 - современная блейд-экосистема Сегодня также был представлен обновленный сервер PRIMERGY BX620 S6, предназначенный для использования с системой PRIMERGY BX600 S3, которая идеально подходит для рынка бизнес-приложений компаний малого и среднего бизнеса, для сценариев виртуализации, а также для веб- и терминальных сервисов. Надежный, проверенный временем блейд-сервер BX620 S6 с новейшей процессорной технологией Intel обеспечивает максимальную энергоэффективность и производительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных