На 4,5% снизились поставки импортного мяса в Алтайский край

Барнаул, 6 июля 2010, 13:53 — REGNUM  В текущем году на 4,5% снизились поставки импортного сырья - говядины, свинины, птицы - в Алтайский край. Об этом сегодня, 6 июля, заявила начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом, по ее словам, производство скота и птицы на убой в крае постоянно растет. Так, за пять месяцев произведено 89,6 тыс. тонн, что на 17,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

В крае успешно работают откормочные комплексы в Тогульском, Бийском, Ребрихинском, Смоленском, Павловском и ряде других районов. Кроме того развиваются фермерские хозяйства по откорму свиней и КРС. 80% поголовья свиней находится в ЛПХ населения, предприятия активно закупают скот в этом секторе.

"Однако нужно отметить, что требуется значительная селекционная работа в районах для обеспечения качества свинины от населения в соответствии с требованиями к сырью для переработки", - заметила Татьяна Зеленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.