Челябинский общественник подал иск в суд на решения гордумы

Челябинск, 6 июля 2010, 13:35 — REGNUM  Член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов 6 июля обратился в суд Советского района Челябинска с просьбой признать незаконными и отменить три решения городской думы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сам общественник, он считает незаконным введение в Челябинске должности сити-менеджера и изменение системы управления городом.

"Я уверен, что принятые Челябинской городской думой решения №13/6, 13/7 и 14/4 противоречат федеральному закону о местном самоуправлении. Честно говоря, я ожидал, что подобные действия по защите прав жителей Челябинска на местное самоуправление будут предпринимать политические партии, заявлявшие о своем несогласии с принятием соответствующих поправок в Устав города. Но дальше громогласных слов дело у них не пошло", - отмечает Алексей Табалов и подчеркивает, что заявление в суд подал не как политический деятель, а как обычный житель города Челябинска.

"Зная принципы работы нашего "басманного правосудия", я не сильно верю в положительное решение суда несмотря на всю очевидность вопроса. По крайней мере в Челябинске. Но для меня не это главное. Для меня важно своими действиями выразить несогласие с незаконными действиями по ущемлению прав граждан, а также получить практический опыт судебных разбирательств, пройдя по всей цепочке судебной системы. Думаю, что конечным пунктом моей жалобы вполне может стать Страсбург", - поясняет общественник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 13 мая депутаты челябинского горсобрания единогласно проголосовали за изменения городского устава, в соответствии с которыми вместо выборов главы Челябинска в городе назначили сити-менеджера, а мэра избрали из числа депутатов. По мнению ряда экспертов, вступить в силу эти изменения должны были только после переизбрания состава городской думы. Однако двуглавая власть в городе уже действует - мэром Челябинска стал Станислав Мошаров, сити-менеджером по конкурсу назначен Сергей Давыдов.

Напомним, экс-мэр города Михаил Юревич, избранный в марте 2009 года, с 24 апреля 2010 года является губернатором Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail