В Омской области уровень безработицы снизился до 1,6%

Омск, 6 июля 2010, 13:33 — REGNUM  По данным на 5 июля, уровень зарегистрированной безработицы в Омской области снизился до 1,6%. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе.

По данным мониторинга ситуации на рынке труда, только за прошедшую неделю работодателями заявлена 9 641 новая вакансия. Центрами занятости трудоустроен 761 гражданин, еще 145 безработных направлено на профессиональное обучение.

По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, временные работы организованы для 6 158 граждан, находящихся под угрозой увольнения, к общественным работам привлечены 3 976 жителей области, в том числе 2 153 безработных.

На опережающее профессиональное обучение направлено 407 работников. На открытие собственного дела заключены договоры с 651 безработным гражданином. К стажировке на предприятиях региона приступили 345 выпускников образовательных учреждений, которые получат опыт практической работы. В рамках содействия трудоустройству инвалидов создано три специальных рабочих места. Общая численность участников Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 5 июля 2010 года составляет 11 540 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.