Ректором Военно-морского института минобороны Туркмении стал Сердар Ялкабов

Ашхабад, 6 июля 2010, 13:28 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил майора Сердара Ялкабова ректором Военно-морского института Министерства обороны страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, до этого Ялкабов занимал должность проректора вуза по воспитательной.

"На прошлой неделе на выездном заседании Государственного совета безопасности президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести все подготовительные работы для начала деятельности Военно-морского института. В связи с этим поручением руководством Минобороны осуществляется ускоренная работа по подготовке проекта здания нового института и определению места его строительства", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении 9 июня 2010 года в ходе очередного заседания Государственного совета безопасности подписал постановление "О создании Военно-морского института Министерства обороны Туркмении". На прошлой неделе Бердымухамедов подписал также постановление, предусматривающее строительство судостроительного и судоремонтного предприятия Государственной пограничной службы Туркмении. Туркменский лидер в прошлом году заявил, что флот этой республики будет закупать боевые корабли с ракетным вооружением, а на берегу будет создана военно-морская база. По данным открытых источников, расходы Туркмении на армию в 2009 году составили $250 млн., а в 2010 году запланирована сумма в $261 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.