Пермяки получили 2 золотые медали на Дельфийских играх в Ереване

Ереван, 6 июля 2010, 13:26 — REGNUM  Две золотые медали получили пермские участники шестых открытых молодежных Дельфийских игр СНГ в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми, представители делегации выступали в номинациях "Народное пение", "Актерское мастерство", "Народные художественные промыслы" и "Цирк на сцене".

Первым золотую медаль получил 10-летний Владислав Костарев - он стал победителем в своей возрастной группе в номинации "Народное пение". "Золото" завоевал и образцовый цирковой коллектив "Грация" из Пермского дома народного творчества. Анастасия и Юлия Истомины представили на суд жюри парный эквилибр "Время". В номинации "Актерское мастерство" дипломом отмечен Семен Фарина. Мария Тотьмянина получила "бронзу" в номинации "Сохранение народных художественных промыслов". Она представила на суд жюри работы из прорезной бересты. По итогам участия в Дельфийских играх-2010 Семен Фарина и Мария Тотьмянина номинированы на награждение премией президента в рамках НПП "Образование".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, шестые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ прошли с 26 июня по 2 июля в Ереване. Игры были проведены в целях практического развития крепнущей во всем мире идеи Дельфийских игр как крупного форума искусств, сохранения и приумножения культурного наследия народов мира, развития творческого общения и сотрудничества молодежи в области культуры, искусства, образования, содействия профессиональному росту исполнителей, воспитания молодежи в духе толерантности и интереса к другим культурам. Игры приурочены к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В них приняло участие более 500 человек из России и 11 республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.