Главу калужского села привлекли к ответственности за несоблюдение прав сироты

Калуга, 6 июля 2010, 13:23 — REGNUM  В Калужской области районная прокуратура вступилась за жилищные права сироты Прокуратурой Ульяновского района (Калужская область) направлено в суд исковое заявление в интересах местной жительницы о возложении обязанности на администрацию сельского поселения, провести капитальный ремонт закрепленного за ней жилого помещения. Основанием для проведения проверки послужило обращение девушки о непригодности для проживания жилого помещения, предоставленного ей как ребенку-сироте, сообщил 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Ульяновского района Сергей Груздов.

Проверкой установлено, что в 2003 году за несовершеннолетней, как за ребенком-сиротой, закреплено жилое помещение в селе Сорокино Ульяновского района, находящееся в муниципальной собственности. На тот момент девочка находилась в приемной семье, в закрепленном жилом помещении никто не проживал. Органы опеки и попечительства ограничились лишь закреплением жилого помещения, от обязанности обеспечить его сохранность самоустранились. По окончании образовательного учреждения в Калуге встал вопрос о проживании в закрепленном доме. Оказалось, что он совершенно непригоден для проживания и требует капитального ремонта. При этом, как установлено проверкой, акты сохранности жилого помещения органами опеки и попечительства составлялись нерегулярно и не отражали реального состояния жилого дома.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено судом в полном объеме. В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей органами опеки и попечительства в адрес главы администрации муниципального района "Ульяновский район" также внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Глава сельского поселения, виновная в допущенных нарушениях, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.