Шансы на ратификацию договора по СНВ в США ухудшаются - эксперт

Москва, 6 июля 2010, 13:22 — REGNUM  Шансы на ратификацию договора по СНВ Сенатом США ухудшаются, считает директор Института США и Канады, член-корреспондент РАН Сергей Рогов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 июля в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ Рогов пояснил, что был раздут шпионский скандал, чтобы "подорвать доверие к РФ".

"В Сенате разворачивается борьба, республиканцы выдвигают серию аргументов против ратификации, называя подписание договора самой худшей внешнеполитической ошибкой администрации Обамы", - говорит эксперт. "Республиканцы напирают на то, что США уступила России и пошла на паритет в сокращении стратегических ядерных единиц, тем самым Обама сделал подарок Москве", - продолжил он. "Республиканцы придумали также надуманный предлог, требуя предоставить им протокол о дипломатических переговорах, что исполнительная власть никогда не сделает", - сказал Рогов. "Они просят эти протоколы, чтобы убедиться, что администрация Обамы не дала секретных обещаний РФ о том, что не будет разворачивать систему ПРО", - отметил он.

Таким образом, по мнению эксперта, "речь идет о том, чтобы затянуть голосование в Сенате и затянуть настолько, чтобы ноябрьские выборы в Сенат, где республиканцы должны резко увеличить свое представительство или вообще вернуть себе контроль над Сенатом". "После этого перспектива ратификации будет гораздо слабее", - отметил Рогов. Он посоветовал депутатам Госдумы "четко отслеживать перипетии внутриполитической борьбы в США, чтобы не получилось такой ситуации, когда мы ратифицируем, а у них республиканцы заблокируют ратификацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail