Свердловские коммунисты отстояли "народную инициативу" в суде

Екатеринбург, 6 июля 2010, 13:14 — REGNUM  Свердловский областной суд поставил точку в иске депутата Областной думы Евгения Артюха к Законодательному собранию региона, в котором он требовал зарегистрировать "народную законодательную инициативу". Как сообщил 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Артюх, с сегодняшнего дня судебное решение вступило в силу.

Сейчас официальная "Областная газета" обязана опубликовать тексты законопроектов, представленных коммунистами, и впоследствии за внесение каждого из законопроектов на рассмотрение в облдуму предстоит собрать по 10 тысяч подписей. Потом все подписи будут переданы в Заксобрание, проверены облизбиркомом, после чего законопроекты внесут на рассмотрение в региональный парламент, причём их авторами будут выступать все подписавшиеся под ними.

"Такая процедура предусмотрена как действующим Уставом Свердловской области, так и проектом нового. Мы первые пытаемся ее реализовать на территории области. Мы хотим таким образом заставить наших оппонентов, утверждающих, что эти законы ни кому кроме нас не нужны, принять законы, которые поддерживают и авторами которых выступают граждане", - сказал Артюх.

Напомним, накануне выборов в Свердловскую облдуму Артюх, баллотирующийся в думу от КПРФ, создал в Первоуральске Свердловской области инициативную группу, которая утвердила тексты трех законопроектов: "О ветеранах труда Свердловской области", "О поддержке материнства и младенчества" и "Об ограничении роста тарифов ЖКХ". Но Заксобрание отказало в их регистрации и внесении в облдуму. Тогда коммунисты обжаловали отказ в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который подтвердил их правоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail