Азербайджанский чиновник назвал в Астане Нахичевань армянской: депутат

Баку, 6 июля 2010, 13:11 — REGNUM  Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Идаят Оруджев обнаружил принадлежность Нахичевани Армении. Как заявил 6 июля на пресс-конференции в Ереване секретарь фракции партии "Наследие" Степан Сафарян, прибывший с прошедшей 29-30 июня в Астане Конференции ОБСЕ высокого уровня по толерантности и недискриминации, азербайджанская делегация "не была подготовлена должным образом и не была в состоянии достойно отвечать на выступления армянской стороны".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Сафаряна, после его выступления о ситуации христиан в Турции, уничтожающемся христианском наследии в старой Джуге, представители Азербайджана решили выступить с репликой. Оруджев не слышал самого доклада, и послу Азербайджана в Казахстане пришлось в двух словах рассказать о чем идет речь.

"В результате, выступление Оруджева было довольно истеричным и состояло в основном из двух фраз: "это ложь и у меня мало времени", - отметил Сафарян. Депутат добавил, что сумбурность высказываний Оруджева дошло до того, что он назвал Нахичевань "армянской". В целом, как заметил Степан Сафарян, результаты Конференции весьма удовлетворительны, и остается ждать письменного обобщения принятых там формулировок и позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.