Алтайские и новосибирские спасатели провели рейд по водным объектам

Барнаул, 6 июля 2010, 13:07 — REGNUM  На алтайских водоемах сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с гибелью людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в этой связи с 1 по 5 июля на водных объектах г. Барнаула и Первомайского района совместный рейд ГИМС МЧС России по региону с коллегами из Новосибирской области.

Участники рейда проверили зоны массового отдыха людей вблизи водоемов как на санкционированных пляжах, так и непредназначенных местах для купания. В результате проверки было установлено, что прибрежная территория пляжей "Городской" и "Водный мир" затоплена паводковыми водами, на ней установлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю провели технического освидетельствование пляжа "Солнечный" и допустили его к эксплуатации. Требования, предъявляемые для обеспечения безопасности людей, на этом пляже не нарушены.

В целом, в ходе проведенного рейда было выявлено 7 нарушений. Составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст.11.8 КоАП РФ "Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, с начала лета на водных объектах края утонул 21 человек, третью часть от числа погибших составляют дети. В этом году ситуация еще усугубляется сложной паводковой обстановкой: затоплены большинство пляжей, высокая скорость течения рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail