В Израиле поняли, что с главой МИД Турции Давудоглу встречаться опасно

Тель-Авив, 6 июля 2010, 12:29 — REGNUM  "Ни я, ни министр иностранных дел Турции господин Ахмед Давудолглу не просили о встрече к каким-либо из израильских министров", - заявил CNN-Turk посол Турции в США Намик Тан, комментируя заявления министра обороны Израиля Эхуда Барака о том, что последний отклонил предложение министра иностранных дел Турции Давудоглу о встрече в Вашингтоне.

"Если Барак говорит, что мы его якобы просили о встрече, то подготовкой этой встречи должен был заниматься я, но мне такого поручения со стороны МИД не поступало. Видимо господин Барак выдает желаемое за действительное", сказал Тан.

Отметим, накануне на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что он отклонил предложение министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу о встрече, понимая, что "Турция намерена использовать эту встречу для критики Израиля и выдвижения своих требований".

По его словам предложение о встрече поступило ещё во время его недавнего визита в США. По поводу нашумевшей встречи с турецким министром своего коллеги по партии Биньямина Бен-Элиэзера, Барак сказал, что эта встреча состоялась в "неподходящее время". Барак повторил, что он был против встречи Бен-Элиэзера с главой турецкого МИДа.

Напомним, что вчера между Бараком и Бен-Элиэзером разразился скандал, когда последний заявил, что он сделает из Барака "шашлык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.