Рахмон удовлетворен результатами саммита ЕврАзЭC в Астане

Ереван, 6 июля 2010, 12:18 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил удовлетворение результатами очередного саммита ЕврАзЭC, который прошел 5 июля в Астане и принятыми на нем решениями, сообщает пресс-служба президента Таджикистана. В сообщении отмечается, что Таджикистан заинтересован во всестороннем сотрудничестве в рамках этой организации.

В этом саммите приняли участие главы Армении, Белоруссии, России, Таджикистана, Казахстана и Киргизии.

Стороны обсудили пути уменьшения негативного влияния мирового финансового и экономического кризиса и вопрос повышения эффективности деятельности Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. По результатам заседания был принят ряд решений. Одним из важных решений для Таджикистана явилось согласие глав государств о выделении $70 млн. льготного кредита Таджикистану за счет антикризисного фонда ЕврАзЭС. Данный кредит предназначается для поддержки экономики страны в период мирового финансового и экономического кризиса.

В рамках заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств президент Таджикистана встретился с президентом Киргизии Розой Отунбаевой. "На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами и ситуация в Киргизии. Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан всегда готов протянуть руку помощи соседней Киргизии в укреплении мира и стабильности", - говорится в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail