Детскому омбудсмену больше всего жалуются на жилищный вопрос и то, как общаться с ребенком после развода (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июля 2010, 12:05 — REGNUM  За первое полугодие 2010 года Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге поступило 437 письменных обращений, проведено 148 устных консультаций на приемах. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как отметили в пресс-службе, по числу обращений безусловным лидером является жилищный вопрос. Обращений на эту тему набралось 140, что составляет 32 % от общего числа. Далее следуют "нарушения прав детей одним из родителей" - 60 обращений (13.7 %). Из статистики видно, что родители, в основном, не могут мирным путем определить порядок общения с ребенком после развода. Третье место поделили проблемы, связанные с лишением родительских прав и нарушение прав на образование. В пятерку попали и жалобы на получение социальной поддержки и адресной помощи.

"Конечно, нельзя говорить, что это объективное отражение проблем петербургских детей. Аппарат Уполномоченного фактически работает с февраля и далеко не каждый петербуржец знает, что к нам можно обратиться. Однако, я думаю, что общие тенденции по этим данным оценить можно", - отмечает Светлана Агапитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.