Мурманская область и Штокман АГ создают общие рабочие группы

Мурманск, 6 июля 2010, 11:41 — REGNUM  Областное правительство Мурманской области и компания "Штокман Девелопмент АГ" 5 июня заключили соглашение о создании рабочих групп по двустороннему сотрудничеству. Документ подписали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор "Штокман Девелопмент АГ" Алексей Загоровский. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе АО Штокман Девелопмент АГ.

Начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ регионального правительства Дмитрий Ищенко объяснил корреспонденту ИА REGNUM Новости, в чем актуальность этого решения. "Создание группы по привлечению в проект предприятий Мурманской области, необходимо: чем больше предприятий региона будет участвовать в проекте, тем больше средств от налоговых поступлений будут переданы в областной бюджет. Также это позволит создать рабочие места именно в области и, кроме того, даст предприятиям возможность получить новый опыт, - сказал Ищенко. - Определением предприятий, которые могут участвовать в работе, будут заниматься профессионалы". Ищенко сообщил, что еще одна рабочая группа будет анализировать систему энергоснабжения области в аспекте ее использования в работе "Штокман Девелопмент АГ". "В частности, эта группа будет решать: как безопасно и грамотно распределить электрические мощности электростанции", - сказал Ищенко.

По его словам кроме этих двух, в регионе также будут созданы совместные рабочие группы по информационному взаимодействию со СМИ региона, по организации системы подготовки и переподготовки специалистов для кадровых потребностей проекта, по использованию транспортной и логистической инфраструктуры Мурманской области, по вопросам землеустройства и охраны окружающей среды.

"Создание рабочих групп по двустороннему сотрудничеству между правительством Мурманской области и компанией "Штокман Девелопмент АГ" - знак того, что освоение Штокмановского месторождения переходит в практическую плоскость", - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. По его словам, аналогичный документ уже подписан с ООО "Газпром добыча шельф", а на очереди - соглашения с иностранными участниками проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Штокман определен в качестве ресурсной базы для газопровода "Северный поток" в страны Западной Европы. Он должен работать на производство российского сжиженного природного газа, который позже будет продаваться "Газпромом" на рынках, к которым ограничен доступ с помощью традиционных поставок. Реализация проекта даст мощный толчок росту занятости населения в Мурманской области, росту налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, реализации социальных программ в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.