Красноярский край: Музею вечной мерзлоты необходимо 170 тыс. рублей

Красноярск, 27 июня 2003, 15:53 — REGNUM  Для обеспечения сохранности муниципального учреждения "Краеведческий комплекс "Музей вечной мерзлоты" необходимо порядка 170 тыс. рублей. Эта проблема вызвала сегодня оживленную дискуссию на заседании постоянной комиссии по делам севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания. Решался вопрос, какому учреждению выделять эти средства.

Начальник краевого управления по культуре Зоя Благих заявила, что для управления эта сумма неподъемная. Бюджет управления утвержден от запланированного на 78%, кроме того, ожидается секвестрование на 10%. Одновременно Благих считает, что мероприятия по измерению состояния температуры грунта (это бурение скважин, ремонт дренажной системы) должен производиться либо на муниципальные средства, либо на средства природоохранных структур, либо экологических фондов.

В свою очередь, Благих был задан вопрос - "в чем тогда суть работы управления по сохранности музея". Благих ответила, что это "проведение экспозиций, выставок, культурно-просветительская деятельность и так далее". В итоге депутаты постановили в этом году решить проблему за счет очередной корректировки бюджета края, а в следующем году дополнительное финансирование музея обеспечить за счет экологического фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail