Полгода колонии получил "телефонный" террорист (Архангельск)

Архангельск, 6 июля 2010, 10:45 — REGNUM  В Архангельске вступил в силу приговор в отношении "телефонного террориста". За совершённое деяние Феликс Пашков проведёт в колонии-поселении полгода. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Напомним, что в июле прошлого года нигде не работающий 41-летний Феликс Пашков пытался проехать из Архангельска в Коношу на пассажирском поезде "Архангельск - Санкт - Петербург" по билету, купленному на имя своего приятеля, но получил правомерный отказ от проводника.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения Пашков, действуя умышленно из мести к указанному лицу, позвонил в дежурную часть Архангельской областной службы спасения и сообщил заведомо ложные сведения о якобы заложенном в поезде взрывном устройстве, которое должно было взорваться поздней ночью. Пашков даже указал точное время взрыва. На суде свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся, добровольно возместил имущественный ущерб. Но с учётом всех обстоятельств уголовного дела в совокупности, характера и категории тяжести совершенного преступления, характеризующегося прямым умыслом, направленным против общественной безопасности, что повлекло приостановку движения железнодорожного транспорта, а также данных о личности подсудимого, который неоднократно нарушал общественный порядок, злоупотреблял спиртными напитками, негативно характеризовался по месту жительства, суд пришёл к выводу о том, что исправление Пашкова и достижение целей наказания, установленных ст.43 УК РФ, возможно только в условиях его изоляции от общества, а потому счёл необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы, сроком на 6 месяцев.

Добавим, что за преступления, предусмотренные ст.207 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы, сроком до трёх лет либо значительным штрафом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.