Посещение Клинтон памятника Геноцида в Ереване связано с поддержкой Турцией Ирана?

Ереван, 6 июля 2010, 10:31 — REGNUM  Турецкие депутаты выразили сожаление по поводу посещения госсекретарем США Хиллари Клинтон памятника жертвам Геноцида армян в Ереване.

Заместитель председателя комиссии турецкого парламента по внешним связям депутат Мехмет Джейлан заявил газете Hurriyet, что "подобные действия американского госсекретаря не помогут продвижению протоколов. Конечно, мы ждем от наших союзников более чувствительного подхода к этому вопросу. Посещение Клинтон памятника геноцида нас очень расстроило".

Депутат от партии "Националистического движения" Дениз Белюкбаши также осудил посещение Клинтон памятника в Ереване: "Мы предупреждали наше правительство не заходить с Арменией далеко, вот и они получают один сюрприз за другим. Посещение Клинтон этого памятника - фиаско политики властей по нормализации отношений с Арменией".

Один из старейших депутатов парламента Шюкрю Элекдаг связал посещение Клинтон памятника с поддержкой Турцией Ирана. "Конгрессмены, сенаторы и другие американские представители посещали этот памятник, но на таком высоком уровне американские чиновники посещают его впервые. Турции станет тяжелее из-за своей иранской политики продолжать далее отстаивать свою позицию по вопросу геноцида", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.