Бийск много лет является "пороховой бочкой": алтайский политик

Барнаул, 6 июля 2010, 08:58 — REGNUM  Экс-кандидат в мэры г. Бийска Алтайского края, офицер госбезопасности в отставке Андрей Нагайцев заявил сегодня, 6 июля, что Бийск уже много лет является "пороховой бочкой", на которую обращают внимание только когда "жареный петух" клюет в одно место. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ, от имени бийских коммунистов он выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

"Характерный пример - ситуация с взрывчатыми веществами на "Полиэксе", которая не двигалась с места, пока не дошла до президента. Я, как бывший сотрудник органов безопасности, хорошо знаю, что такое техника безопасности в работе со взрывчатыми веществами", - пояснил он.

Также Нагайцев считает важными следующие вопросы: "Почему не предусмотрели возможные последствия тех работ, которые привели к трагедии? Почему, раз уж это произошло, власти не торопились рассказывать о происшествии? Неужели кто-то надеялся скрыть сам факт трагедии, как и ту опасность, которую представляют еще оставшиеся на предприятиях взрывчатые вещества? Какие еще могут понадобиться жертвы, прежде чем бийчане начнут чувствовать себя в безопасности?"

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июля на территории полигона войсковой части под Бийском произошел взрыв. Взрыв произошел при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", которые вывозили на "КАМАЗе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.